A preocupação de grande parte da população Mundial está relacionada ao controle do colesterol e da ingestão de Alimentos ricos em gorduras. O Colesterol pode ser considerado um tipo de gordura produzida pelo nosso organismo. Ele está presente em alimentos de origem animal (carne, leite integral, ovos etc.).
Em nosso organismo ele desempenha funções essenciais, como produção de hormônio e Vitamina D.
No entanto, o excesso de colesterol no sangue é prejudicial e aumenta o risco de desenvolver doenças cardiovasculares. Já que uma Alimentação rica em gorduras saturadas faz com que o colesterol excedente se deposite nas paredes da artérias, que ficam estreitas dificultando a passagem de sangue.
A taxa de colesterol nos adultos deve ser abaixo de 200mg/dL de sangue.
É possível com uma mudança dos hábitos Alimentares reduzir a taxa de colesterol. O segredo da Reeducação Alimentar é diminuir a quantidade de gorduras de má qualidade.
Entre os alimentos ricos em colesterol nos temos: bacon, chantilly, Doces amanteigados e recheados, doces cremosos, pele de aves, queijos amarelos, carnes vermelhas (principalmente as gordas), gema de ovos, sorvetes cremosos, creme de leite, vísceras, entre outros.
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