Tomate assado com Cottage e Ricota
Ingredientes
- 2 tomates maduros
- ¼ cebola ralada ou picada
- ½ dente de alho amassados
- 1 fio de azeite
- 1 colher de chá de sal (usar o mínimo possível)
- 2 colheres de sopa de queijo cottage
- 2 colheres de sopa de ricota amassada
- 1 colher de sopa de amêndoas em lascas ou castanha do pará triturada
- ervas: salsinha picada, manjericão picado e orégano.
Modo de preparo
Corte a tampa dos tomates tire as
sementes e reserve. Em uma vasilha, misture a ricota, o cottage, a cebola, o alho, o sal, as
ervas , as amêndoas ou castanhas do pará, o azeite e misture bem. Recheie bem os
tomates e leve ao forno por 30 a 40 min aproximadamente, até dourar.
Obs: pode acrescentar um pouco de queijo ralado em cima
para gratinar, porém o ideal seria evitar o mesmo.
Dra. Andreia Gonzalez Barbeiro
Nutricionista Ageless Clinic Center
Clínica com unidade em Alphaville e São Paulo
* Emagrecimento Baseado na Modulação Hormonal
* Nutrição Hormonal Esportiva
* Reeducação Alimentar baseada no Equilíbrio Hormonal
Nenhum comentário:
Postar um comentário