quinta-feira, 14 de junho de 2012

Bons e Maus Carboidratos, Qual a diferença entre eles?

Todos carboidratos que ingerimos são transformados em açúcar (glicose), que as celulas do corpo usam como combustível.
O principal fator que diferencia os bons carboidratos dos maus carboidratos é a velocidade com que esses alimentos são convertidos em açúcar no intestino e absorvidos pela corrente sanguínea. Esse fator é conhecido como índice glicêmico (IG). 
Os alimentos que possuem alto IG são considerados mais carboidratos, entre eles estão: 


- Arroz Branco,
- Farinha de trigo branca refinada e processada usada na confecção de massas, produtos de confeitaria, pães, panquecas, waffles, etc.),
- Sucos de frutas,
- Refrigerantes,
- Isotônicos,
- Bolos, tortas, sorvetes, biscoitos recheados, doces em geral,
- bolachas salgadas e salgadinhos industrializados,
- batata inglesa e Mandioquinha.


Os maus carboidratos são rapidamente convertidos em glicose no intestino e absorvidos muito depressa pela corrente sanguínea. Esse aumento acelerado de açucar no sangue causa uma brusca elevação nas taxas de insulina. E por conta da alta produção desse hormônio, a glicose cai depressa, privando os tecidos e o cérebro de energia. Em resposta a este processo o cérebro envia sinais de fome para que a pessoa restaure a taxa de glicose rapidamente. 


Esse ciclo vicioso provoca um consumo exagerado de calorias, o que leva ao aumento excessivo de peso. 

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