sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Picolinato de Cromo


Picolinato de cromo é um suplemento dietético, conhecido como a melhor fonte de cromo, que é um mineral essencial para a produção de insulina do corpo.

O Picolinato de cromo proporciona o aumento de insulina que melhora o recebimento de glicose, melhora a circulação sanguínea e manutenção dos níveis de açúcar no sangue, com isso há maior ganho de energia e queima de gorduras.
           
 O Picolinato de cromo é especialmente indicado no caso de pessoas que não conseguem emagrecer porque consomem altas quantidades de doces, com o aumento da insulina o Picolinato de cromo ajuda a reduzir essa vontade por doces.

Fontes de Picolinato de Cromo

Os alimentos ricos em cromo são a levedura de cerveja, brócolis, germe de trigo, nozes, fígado, ameixas, gema de ovo, maçãs com casca, aspargos, cogumelos, vinho e queijo.
O que acontece com o nosso organismo na deficiência de Cromo
A deficiência crônica de cromo pode elevar a concentração sangüínea de colesterol e reduzir a sensibilidade do organismo à insulina, aumentando assim o risco de desenvolver diabetes tipo 2.

O exercício extenuante e a alta ingestão associada de carboidratos promovem as perdas urinárias de cromo, aumentando assim a possibilidade de uma deficiência desse elemento. Para os indivíduos com dietas deficientes em cromo, uma modificação dietética destinada a aumentar a ingestão de cromo ou a utilização prudente de suplementos de cromo, parecem ser apropriadas para combater a deficiência ou preveni-lá.


Dra. Andreia Gonzalez Barbeiro
Nutricionista Clínica e Esportiva
Ageless Clinic Center
Atendimento em Alphaville e São Paulo

Nenhum comentário:

Postar um comentário