quinta-feira, 21 de junho de 2012

Classificação dos Alimentos

Os alimentos podem ser agrupados de acordo com a função que exercem, e são classificados como Construtores, reguladores e energéticos.
Construtores: Os alimentos construtores são aqueles responsáveis pela construção e formação do corpo, ou seja, os que promovem o crescimento. Eles participam da formação do sangue, músculos, ossos, cabelos, pele e órgãos, além de defender o corpo contra doenças.

Esse grupo é composto por leites e derivados, carnes, ovos e leguminosas.
Reguladores: Os alimentos reguladores têm como nutrientes, as vitaminas e os minerais. São aqueles que regulam e controlam as funções do organismo, mantém a pele saudável e participam da formação dos tecidos. Em sua falta podem ocorrem alterações do funcionamento intestinal, falta de memória, sangramento das gengivas, perda de apetite, irritabilidade, enfraquecimento das unhas e cabelos, etc.

Esse grupo é composto por verduras, legumes e frutas.
Energéticos: Os alimentos energéticos são aqueles que fornecem energia para todos os processos metabólicos (digestão e absorção dos alimentos, sono, etc.) e para os exercícios realizados pelo corpo. Podemos dizer que é o nosso combustível.

Esse grupo é composto por pães, massas, cereais, raízes e açucares. 

Um comentário:

  1. ADOREI A MATERIA, FOI MUITO IMPORTANTE TANTO PRA MIM QUANTO PARA O TRABALHO DA MINHA FILHA, PARABENS

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